安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
姚玉舟强调
以十九大精神指导新时代政法工作续写新篇章
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2017-11-01 08:17:20

  安徽长安网讯  10月31日,省委政法委机关组织召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和省委书记李锦斌在省委理论中心组学习会上的讲话精神。省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并讲话。会上,机关委务会成员结合分管工作分别谈了对十九大精神的阶段性学习体会和初步贯彻意见。

  姚玉舟指出,中央政治局把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,为全党作出了示范和表率。李锦斌书记在省委中心组理论学习会上的讲话,对我省贯彻落实党的十九大精神提出了明确思路和具体举措,对我们学习好宣传好贯彻好党的十九大精神具有重要指导意义。

  姚玉舟强调,全省政法系统要进一步增强学习十九大精神的主动性、自觉性和系统性,要在学懂、弄通、做实上下功夫。要对照党的十九大提出的关于政法工作的新论断、新部署、新要求,认真梳理各项工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神同谋划明年和今后一个时期的工作结合起来,同破解政法综治维稳工作的实践难题结合起来,同加强机关党的建设结合起来,同加强过硬队伍建设结合起来,深入思考新时代政法工作的使命与担当,研究提出建设更高水平平安安徽、法治安徽的工作举措。

  姚玉舟要求,省委政法委要按照省委统一部署,在抓好全省政法系统大学习的同时,迅速成立宣讲小分队,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区开展党的十九大精神大宣传;结合“五个过硬”要求,在政法队伍中开展十九大精神学习大培训;围绕十九大关于打造共建共治共享社会治理格局的新部署开展大调研;以进一步提升我省政法工作水平为目标,全面抓好十九大精神的大落实。

(责任编辑:孙天艺)