安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
安徽省委政法委员会2022年第二次全体会议召开
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-06-01 10:12:03

安徽长安网讯 5月31日上午,安徽省委常委、政法委书记张韵声主持召开省委政法委员会2022年第二次全体会议。董开军、陈武出席会议。

会议传达学习习近平总书记在海南考察及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习中央、全国和省委有关会议精神,听取我省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况汇报,研究下一步工作举措。

会议强调,要坚持稳中求进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在社会大局中谋划和推动政法工作,统筹推进高质量发展和高水平安全。要全力防范化解重大风险隐患,以安徽之稳为全国之稳作出积极贡献。要常态化推进扫黑除恶斗争,深入贯彻落实《反有组织犯罪法》,不断提高扫黑除恶斗争质效。要推动涉法涉诉突出问题化解攻坚,坚决贯彻落实《信访工作条例》,把群众“呼声”“哭声”“骂声”变成“掌声”“笑声”“喝彩声”。要扎实开展政法领域全面深化改革,推进法治安徽建设走在全国前列。要全面加强政法队伍建设,锻造忠诚干净担当的政法铁军。要坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,加快推进未办结重大案事件清理,不断优化法治化营商环境,坚决守护好老百姓的“养老钱”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(记者 张毅璞)

(责任编辑:孙天艺)