安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>> 要闻>>  
要闻
国家网络安全宣传周开幕式将在合肥举行
稿件来源:安徽日报 发布时间:2022-09-02 10:54:47

8月31日 ,中央网信办在北京举行新闻发布会,介绍了今年网络安全宣传周的基本情况,确定于9月5日至11日在全国范围内统一举办2022年国家网络安全宣传周。其中,国家网络安全宣传周开幕式、网络安全高峰论坛等重要活动将在 合肥市举行。

2022年国家网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和 信息化部、公安部等十部门联合举办。本次网络安全宣传周除开幕式以外,还将包括网络安全技术高峰论坛、网络安全博览会、网络安全赛事、网络安全教育云课堂、首批国家网络安全教育技术产业融合发展试验区授牌仪式等重要活动。

目前 ,合肥市集聚网络安全企业152户,其中规模以上企业51 家,2021年实现营收超110亿元,产业规模年均增速两位数以上,并呈加速增长态势,逐渐形成了“基础设施层——产品服务层——新兴应用层”网络安全产业链。国家网络安全宣传周重要活动在合肥举办 ,将进一步促进合肥市网络安全产业的快速发展。

(责任编辑:孙天艺)