安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 平安建设>>  
平安建设
一条“我走了”博文让全网揪心
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-05-05 16:44:30

北京一热心网友发现异样及时报警,北京、安庆两地警方接力协作紧急寻人……4月20日,一场跨越千里的生命救援在北京、安庆两地上演,经过近三个小时的不懈努力,安庆警方终于找到这名服药轻生的男子,成功挽救了一条年轻的生命。

“我本来就是该死的人……我走了……”4月20日,北京一热心网友在浏览微博时发现了这条有轻生倾向的信息,随即报警。北京警方迅速开展核查工作,获悉该博主小林(化名)的身份信息,发现其目前居住在安庆市经开区,便对接安庆警方请求协助寻找。

4月20日晚8时50分许,安庆市公安局经开分局情指中心接到协查函后,立即启动紧急警情联动处置机制,在指令辖区站前派出所处警的同时,同步通报多警种部门合成作战,并及时联系博主小林的家属。经开警方综合分析小林的轨迹,终于获取其已前往大观区水上公园的信息。

时间就是生命。为尽快找到这名轻生博主,站前派出所迅速组织多组警力,在水上公园及周边展开地毯式搜寻,但未发现此人的踪影。后经进一步扩大搜寻范围,走访周边群众,当晚11时30分许,一组警力终于在水上公园的偏僻小道旁发现“目标”——一名疑似服药的年轻男子,当时其已处于轻度昏迷状态。经赶到现场的家属辨认,该男子正是小林,民警立即驱车将其送往医院。

经及时救治,小林很快脱离了生命危险。目前,警方已将小林交由其家人妥善照顾。4月22日,小林的家人将一面印有“人民好警察 为民办实事”的锦旗送至站前派出所,以表谢意。

(责任编辑:孙天艺)