安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 打击整治养老诈骗专项行动>>  
打击整治养老诈骗专项行动
守好老年人“钱袋子” 旌德启动打击整治养老诈骗专项行动
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-05-05 17:07:00

“不能让‘养老’变成‘坑老’……”4月29日召开的全县平安建设暨信访维稳工作调度会上,旌德对开展打击整治养老诈骗专项行动进行了专门部署,打击整治养老诈骗专项行动正式启动。

会议要求,要在宣传上发力。针对老年人防范能力不强、易上当受骗的特点,要发挥机关党员干部带头宣传、从身边亲属宣传作用,起到以点带面的作用。同时利用小区、镇村“大喇叭”、防疫入户走访等进行适合老年人群体的播报宣传、面对面宣传,帮助老年群体提高“识骗”“防骗”意识。要在整治上发力。 民政、市场监管等行业主管部门,要聚焦提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等方面,全面加强监管,挤压违法犯罪滋生土壤,助力推动综合治理。要在打击上发力。紧盯以“养老”为名的各类涉诈问题风险隐患,强化涉老诈骗线索摸排和风险隐患评估,对近年来未破的涉及养老诈骗案件和现发的案件、警情,进行深挖拓线,依法严厉打击,全力追赃挽损。(严思)

(责任编辑:孙天艺)