安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>> 法治建设>>  
法治建设
合肥高新法院自贸区法庭成立
稿件来源:合肥晚报 发布时间:2022-09-05 08:59:57

9月2日上午,合肥高新法院自由贸易试验区人民法庭正式揭牌成立。

高新法院自贸区法庭由安徽省委机构编制委员会办公室批准同意设立,负责审理涉自贸区的商事类案件,以及合肥市范围内的一审知识产权刑事、行政案件,诉讼标的额在100万元以下的部分知识产权民事案件,合肥市、淮南市等六地市诉讼标的额在1000万以下的涉外、涉港澳台商事案件。

设立高新法院自贸区法庭是合肥法院创优一流法治化营商环境、服务保障“一带一路”建设、长三角一体化的重要举措。近年来,合肥法院落实最高人民法院对自贸区审判组织建设的规定,全面梳理自贸区合肥片区客观条件、承载功能和实际司法需求,积极争取多方支持,组建专业化审判队伍,强化自贸区范围内案件审理保障。

以此为契机,自贸区法庭将进一步增强责任感和使命感,围绕自贸区中心任务谋划法庭工作,在审判机制、人员管理、审判质效等各方面持续发力,努力打造自贸区特色审判品牌,积极延伸审判职能,推动构建多元解纷常态化机制,加强自贸区法庭规范化、智能化建设,努力争创全国一流法庭。(合报全媒体记者 王晓峰)

(责任编辑:孙天艺)