安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>> 基层动态>>  
基层动态
“特殊”志愿者的以案释法
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-09-05 13:10:20

为更好地对社区矫正对象进行分类教育管理,加强对社区矫正对象的安全教育及监管,近日,灵璧县游集司法所联合游集镇派出所安排因交通肇事罪和危险驾驶罪入矫的社区矫正对象参加交通劝导志愿服务活动。

此次交通劝导活动让社区矫正对象换位思考,从交通劝导志愿者的角度看待交通违规问题,认清违反交通法规对自己、对社会的危害。活动中,社区矫正对象身穿志愿服务红马甲,和交警一起到游集镇路口对机动车不礼让行人、行人在马路上随意走动、车辆乱停乱放等不文明交通违法行为进行劝导和纠正,利用宣传材料普及交通知识,引导行人及司机遵守交通法规。同时社区矫正对象也向群众普及、引导他们下载国家反诈中心app,提高防诈骗意识。

活动结束后,社区矫正对象表示通过这次活动,了解到交通执法者的不易,也意识到自己之前存在许多交通陋习,增强了社区矫正对象的社会责任感,让他们认识到了自己的错误,提高了教育改造的质量,有利于他们早日顺利回归社会。

(责任编辑:孙天艺)