安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 法治建设>>  
法治建设
淮南开展“法律服务进万企”活动
面对面“问诉求” 点对点“解难题”
稿件来源:法治日报 发布时间:2022-04-08 09:29:55

本报讯 记者李光明 通讯员苏传君近日,在安徽寿县新桥国际产业园,一场以服务企业为主题的法治讲座吸引了园区众多企业参加,一些企业代表现场咨询了涉及企业经营管理、法律风险等方面的问题,得到了积极解答,从而拉开了淮南市“法律服务进万企”的序幕。开展“法律服务进万企”活动,是淮南司法行政系统深入推进全市“新春访万企、助力解难题”活动的具体行动。

“法律服务进万企”活动是淮南市司法局根据全市“访企解难”部署要求,根据自身职能推出的“自选动作”。活动期间,市司法局副县级以上领导干部、市律师行业党委和市律师协会班子成员,要以各县区以及开发区(高新区)为单位,每个单位集中组织2次活动、不少于50家各类企业,深入企业提供法律服务;各县区司法局、直属分局组织所在地区企业参加集中活动,做到各类企业基本全覆盖,面对面“问诉求”,点对点“解难题”。

活动中,淮南司法行政系统通过组建律师宣讲团,开展法治宣讲,宣传解答政策,组织法律知识讲座,为企业员工进行法律培训;组织法治体检,促进依法经营,围绕法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面内容,通过实地走访、座谈讨论、咨询问答、在线服务等方式进行法治体检;提供法律服务,通过成立法律服务团、推进企业法律顾问制度等举措,为企业解答法律问题,为企业发展提供法律意见和咨询服务;开展法律会诊,针对企业在依法经营与规范治理方面存在的突出问题和困难“把脉问诊”,帮助企业制定法律方案,提出法律建议,堵塞法律漏洞,防范经营风险,解决实际问题,努力为企业依法规范经营和经济高质量发展提供优质高效法律服务。

淮南市司法局党组书记、局长张玉鼎表示,法治化营商环境建设永无止境,全市司法行政系统将坚决贯彻落实淮南市改作风办实事优环境暨双招双引会议精神,致力打造法治化营商环境,在法治政府建设中更加“助商扶商”,在制度建设中更加“尊商敬商”,在法律服务中更加“亲商惠商”,在行政执法中更加“爱商暖商”,在矛盾化解中更加“护商安商”,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,真心实意支持企业发展。

(责任编辑:孙天艺)