安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
省见义勇为基金会理事会召开换届大会
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2021-12-09 20:31:44

安徽长安网讯 12月9日上午,安徽省见义勇为基金会理事会换届大会在肥召开。省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话。江苏省委原常委、省纪委原书记、江苏省见义勇为基金会理事长弘强,安徽省人大常委会原副主任、省见义勇为基金会第一届理事会理事长陈瑞鼎,省人民检察院原党组书记、检察长薛江武出席。中华见义勇为基金会专门发来贺信,上海、江苏、浙江、宁夏、海南、河南、山西、湖北等8个省(区、市)见义勇为基金会负责同志莅临指导,上海市见义勇为基金会代表致辞。

会议听取了《安徽省见义勇为基金会理事会换届筹备工作情况的说明》,审议了《安徽省见义勇为基金会第一届理事会工作报告》和《经费收支情况报告》《换届审计情况报告》,审议了《安徽省见义勇为基金会理事会换届选举办法》及监票、计票人名单,选举了第二届理事会理事长、副理事长、理事,其中薛江武当选为理事长。

张韵声指出,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起新时代见义勇为工作使命担当。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为的一系列重要论述,充分认识见义勇为工作是践行社会主义核心价值观的具体行动,是社会主义精神文明建设的重要内容,是建设更高水平法治安徽平安安徽的现实需要,要进一步强化使命担当,推动新时代见义勇为事业蓬勃发展。

张韵声强调,要拉高工作标杆,充分发挥思想、榜样、政策等“八大力量”作用,大力宣传见义勇为英雄事迹,改进见义勇为评选表彰工作,强化见义勇为事业发展政策引导,健全见义勇为权益保障机制,奋力开创见义勇为工作新局面。要弘扬社会新风尚,汇聚社会正能量,在加强组织领导、构建全民参与、完善制度机制、强化自身建设等方面下足功夫,助力建设更高水平法治安徽平安安徽,奋力谱写新时代安徽见义勇为工作新篇章。

薛江武在代表第二届理事会讲话时表示,新一届理事会将以弘扬社会正气、倡导见义勇为、促进精神文明建设为宗旨,认真履行各项职责,务实有效开展工作,继承、发扬上一届理事会的好传统、好经验、好做法,齐心协力,真抓实干,不断推动安徽见义勇为事业向前发展。

(责任编辑:孙天艺)