安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
打击传销“皖剑-2022”行动启动
稿件来源:安徽日报 发布时间:2022-05-09 12:18:50

日前,省委政法委、省市场监管局、省公安厅联合印发通知,自今年4月27日至12月10日,在全省范围内开展打击传销“皖剑-2022”行动暨打击网络传销专项执法行动。

此次行动重点打击网络购物型传销、网络投资理财型传销、网络创业型传销、养老服务领域传销和线下聚集式传销。严厉打击深挖打着 “电子商务”“消费返利”等旗号,借助社交软件以人际网络营销的方式进行宣传推广的传销活动;严厉打击打着“资本运作”“股权投资”等旗号,攀附曲解金融创新战略和社会热点概念,以高额返利、创新回报为诱饵吸引群众参与的传销活动;严厉打击以“动动手指轻松赚钱”等话术吸引群众加入,从事视频点赞、视频观看、广告点击、会员卡销售的传销活动;严厉打击打着投资“养老项目”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等旗号,承诺高额回报,吸引老年人参与的传销活动;严厉打击在皖残存打着“1040工程”“资本运作”“连锁销售”等旗号的聚集式传销组织和团伙,坚决捣毁传销窝点,及时教育遣返传销人员;严厉查处为传销活动提供经营场所、培训场所、仓储、人员住宿等便利条件的行为。

围绕打击、清理、巩固、宣传等重点环节,在严厉打击传销行为的同时,我省还鼓励各地创新开展“两创”工作,即开展标准化、特色化等 “无传销社区(村)”“无传销网络平台”建设试点,加强建设标准督导检查,提升建设质量和水平,进一步夯实基层传销防控基础。(记者 彭园园)

(责任编辑:孙天艺)