安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
“安徽司法行政云讲堂”开播
稿件来源:法治日报 发布时间:2022-05-09 12:18:50

本报讯 记者李光明 近日,“安徽司法行政云讲堂”正式开播,中国人民大学马克思主义学院教授王向明作了主题为“以史为鉴 开创未来——深入学习领会党的十九届六中全会精神”的专题讲座,全省司法行政机关公务员和司法行政干警近3000人集中参加了云讲堂直播学习,1.5万余人通过移动端收看直播。这是安徽省司法厅创新干部教育培训工作的一次成功尝试。

为适应常态化疫情防控形势下干部培训工作需要,创新和丰富教育培训形式,安徽省司法厅会同中国人民大学中国经济改革与发展研究院“汇贤学堂”,开办了“安徽司法行政云讲堂”,探索“线上 线下”相结合培训模式,通过“屏对屏”“线连线”的网络培训,落实2022年全省司法行政干部政治能力和专业化能力提升计划,赋能全面依法治省和安徽司法行政工作高质量发展。

云讲堂采取同步专家在线直播和异步视频课程点播相结合的方式进行,通过线上平台直播、回放、在线学习测试功能,丰富培训方式,灵活学习方式,解决工学矛盾;通过线上培训后台直接导出全系统干部队伍学习、自测情况,方便干部培训工作的管理督导;通过链接全国一流高校资源,因需施训,订制专门课程,提升培训的针对性和实效性。

安徽省司法厅党委书记、厅长姜明说,云讲堂开启了干部培训学习的新方式,是改进和优化干部教育培训的新尝试,更是应对疫情防控常态下干部教育培训需求的新途径。“汇贤学堂”会聚一流高校和权威部门的知名教授、专家学者,以及一批具有丰富实践经验的领导干部担纲授课,通过聆听高端培训师资精品课,能有效落实政治能力提升和专业能力提升的干部教育培训目标。

(责任编辑:孙天艺)