安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 基层动态>>  
基层动态
与法同行 “未”你“典”亮美好生活
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-06-10 14:15:01

今年5月是全国第二个“民法典宣传月”,为进一步学习民法典,让民法典走进校园、走近学生,5月20日上午,合肥市瑶海实验小学联合瑶海区人民法院、三里街街道临淮路社区开展“与法同行 ‘未’你‘典’亮美好生活”普法进校园活动。

活动中,来自区人民法院的三位网格法官用生动形象的语言,深入浅出地向同学们讲解了民法典的立法背景、编纂历程以及对未成年人的保护等方面的知识,并且通过游戏充值、网络打赏、高空抛物等具体案例,教育大家学好用好民法典,抵制不良行为,远离违法犯罪,增强自我保护能力。

在知识竞答环节,法官结合民法典及相关案例,向学生们提问了十个生活中常见的法律问题,大家踊跃参与、积极回答,在法官通俗易懂的解释中学到了许多实用的法律知识,也增强了学习民法典的兴趣和积极性。

“我觉得这次活动非常的好,让我学到了以后怎么保护自己。”“这节课内容很丰富,也很有意义,原来很多事情都可以用民法典来解决……”活动结束后,参加此次活动的学生们纷纷说道。

活动最后,法官向同学们发放《中华人民共和国民法典》宣传折页、《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等宣传材料,以此增强学生自我保护意识和法律意识,促进学生健康快乐成长。

(责任编辑:孙天艺)