安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>>  
反邪教专栏
蚌埠市五河县武桥镇扎实开展反邪教宣传教育工作
稿件来源: 发布时间:2022-06-10 17:57:18

(王芳)

今年以来,五河县武桥镇坚持把反邪教宣传教育与文明创建、乡村振兴、疫情防控等工作紧密结合,充分发动干部群众,利用微信平台、led显示屏等各种宣传媒介,广泛开展形式多样的反邪教宣传活动,扎实推动武桥镇反邪教宣传教育工作走深走实。

入户宣传。武桥镇成立10支反邪教宣传教育工作组,深入镇10个村开展入户宣传工作,向其中210余户村民发放反邪教宣传单页420余张,并面对面向群众详细讲解什么是邪教、邪教对社会的危害性、识别邪教的基本特征等,提醒居民要警惕邪教,让村民对反邪教知识教育有更深的认知,让识邪教、防邪教、拒绝邪教的意识更深入人心,营造全民拒邪教的氛围。

开展宣讲。在武桥镇10个村党群服务中心会议室,网格员、老党员、基层群众等共计530余人,听取了村书记反邪教警示宣讲。在宣讲中,宣讲员运用日常生活中的例子,从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教 ”五个方面向群众介绍了邪教的本质、邪教所造成的危害、宗教与邪教的区别,特别针对我国邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述,并用电视播放了邪教痴迷者制造的惨案,教育广大群众和未成年人要远离邪教,同时,发现有邪教组织和邪教分子要主动向村委和相关部门报告。并要求网格员、老党员在今后工作中,发挥模范带头作用,积极协助村委会开展好维护社会治安工作。

设点宣传。结合武桥镇14个疫情防控卡点,志愿者们在疏导好过往人员扫码、测温、登记之后,像群众发放《国家安全法》、反邪教宣传彩页和倡议书等,进一步将反邪宣传向一线延伸,向群众广种反邪“疫苗”,始终把警示教育作为阻断邪教组织思想荼毒、违法犯罪链条的重要环节。

此次活动,共发放宣传单页710余张,接受教育人数800余人,使广大群众清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了我镇群众自觉防范抵制邪教的意识,树立正确的人生观、价值观,在全镇范围内营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。


(责任编辑:)