安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>>  
反邪教专栏
黟县美溪乡:“线上线下”按下反邪防邪宣传“快进键”
稿件来源: 发布时间:2022-06-10 17:58:01

“请各位及时关注“安徽反邪教”“江淮正道”微博及微信公众号并帮助村民关注,加强反邪知识的日常学习,加强宣传,抵御邪教,崇尚科学,筑牢反邪防线。”近日,黟县美溪乡的综治工作微信群弹出了一条这样的工作提示信息。

连日来,黟县美溪乡综治中心利用线上线下宣传为契机,主动作为,积极开展形式多样的反邪教警示教育宣传活动。充分利用新媒体线上宣传,发挥新媒体平台传播速度快、氛围广的优势,广泛推送反邪教知识,组织观看反邪教微视频、微动漫等宣传,积极组织“黟路平安”志愿者帮助村民关注“安徽反邪教”“江淮正道”微博及微信公众号,提升的群众知晓率,教育引导村民认识邪教的本质和危害。

线下通过悬挂横幅、咨询台、发放宣传单页、利用led电子显示屏、反邪宣传栏、活动展板等载体以及乡综治中心联合美溪派出所以及各村网格员,每月定期开展不少于1次对涉邪人员走访宣传等形式,教育广大村民远离邪教、自觉抵制邪教,增强辖区群众防范和抵制邪教侵蚀的能力,营造良好的社会氛围,切实筑牢反邪防线,提升群众幸福感、获得感和安全感,积极创建平安美好和谐的无邪乡镇。

截至目前,悬挂横幅4条,开展反邪防邪宣传活动进校园2次,共解答村民咨询6起,发放宣传单页300余份 ,“线上线下”按下反邪防邪宣传“快进键”。


(责任编辑:)