安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>>  
反邪教专栏
祁红乡开展:文艺进乡村,反邪反诈促和谐
稿件来源: 发布时间:2022-08-11 17:35:16

为让广大群众认清邪教的本质和危害,提高崇尚科学反对邪教防范能力和守护好自己“钱袋子”。近日,祁红乡综治中心利用“祁门县文艺轻骑兵志愿服务队进基层”演出的时机,在全乡3个村巡回开展反邪教、反养老诈骗等宣传活动。

文艺演出活动现场,以挂横幅,发放宣传资料等方式进行宣传教育。司法所同志以真实案例直观地向群众揭露邪教组织的种种恶行;还向群众介绍宗教与邪教的区别、邪教有哪些危害危害、邪教骗人手段等内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及危害性。工作人员提醒广大群众如果发现有邪教进行违法犯罪时怎么处理。以通俗易懂的形式,宣传法制精神、增强法制观念、自觉抑制邪教,倡导以科学文化理念抵制邪教侵蚀。同时向广大群众推荐和帮助下载国家反诈中心app,以防电信网络诈骗,守好自己“钱袋子”。

此次宣传活动共发放反邪教、反电信诈骗宣传资料400余份。通过宣传,让群众自觉抵制邪教和诈骗信息,对邪教言论和诈骗信息做到不听、不信、不传,并积极检举揭发邪教组织、诈骗组织的违法犯

罪活动,维护社会稳定,助力乡村振兴营造良好的社会环境。

(祁红乡:胡东怀)


(责任编辑:)