安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>> 要闻>>  
要闻
坚定不移保持同人民群众的血肉联系
稿件来源:安徽日报评论员 发布时间:2022-08-12 12:31:59

习近平总书记深刻指出,前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。我们要深刻体悟习近平总书记深厚的人民情怀,树牢以人民为中心的发展思想,切实把根本宗旨、人民立场落实到各项工作中。

坚持发展为了人民。为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。党的百年奋斗史就是一部为人民谋幸福的历史,一部践行党的初心使命的历史。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。我们要坚持以人民为中心的发展思想,想问题、作决策、办事情都要坚持群众观点,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,特别是要推深做实“一改两为”工作,力戒形式主义、官僚主义,让党委、政府“干的事”精准对接群众“盼的事”。

坚持发展依靠人民。人民是历史的创造者,是真正的英雄。我们要自觉拜群众为师,汲取民智、汇聚民力,始终同人民群众想在一起、干在一起、走在一起。要完善群众参与决策机制,激发群众首创精神,涉及群众切身利益的政策措施、工作举措等,要努力扩大公众参与度,提高决策透明度。广大党员干部要深入基层、深入群众,调查研究基层的好经验、好做法,与群众面对面、心贴心,听民意、问民计、汇民智,引导人民群众为现代化美好安徽建设贡献力量。

坚持发展成果由人民共享。让广大人民群众共享发展成果,集中体现了社会主义制度的优越性和以习近平同志为核心的党中央为实现人民对美好生活的向往而奋斗的坚定追求。我们要把为民造福作为最重要的政绩,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。要突出群众实际感受,突出群众普遍受益,突出群众对生活品质的追求,根据群众需求的新特点、新变化,谋划推进、滚动实施民生事项,深入实施10项暖民心行动,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

江山就是人民,人民就是江山。奋进新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,带领广大人民群众勠力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:孙天艺)