安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
全省预防青少年儿童溺水工作专题会议召开
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-04-13 10:40:42

安徽长安网讯 4月12日下午,全省预防青少年儿童溺水工作专题会议召开。会议传达省委书记郑栅洁批示要求,审议有关文件,对下一步工作进行部署。省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话,副省长李建中出席并讲话,副省长王翠凤主持会议。

会议指出,防溺水是青少年儿童安全工作的重中之重,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,夯实党的群众基础、巩固党的执政地位的政治高度,切实增强做好预防青少年儿童溺水工作的责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,要提高思想认识,切实增强“三个自觉”,时刻绷紧预防青少年儿童溺水事件发生的这根弦,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把每一名青少年儿童都当做自己的孩子,层层明责负责尽责,把预防青少年儿童溺水工作作为良心工程来安排、来部署、来推进。要重在源头预防,突出做到“四个全覆盖”,从严从实完善防范青少年儿童溺水各项工作措施,做到宣传教育全覆盖、排查整改全覆盖、联防联控全覆盖、巡查防范全覆盖,确保不出疏漏,力争不出事故。要强化责任担当,严格落实“四个到位”,坚决遏制住我省青少年儿童溺亡事件上升趋势,做到责任落实到位、应急值守到位、督导检查到位、追责问责到位,提高站位、强化担当,密切配合、狠抓落实,坚决打好打赢全省预防青少年儿童溺水工作攻坚仗。

(责任编辑:孙天艺)