安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 平安建设>>  
平安建设
铜陵市政法系统“4·15”全民国家安全教育宣传氛围浓
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-04-15 12:49:24

近日来,铜陵市政法系统紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题组织开展丰富多样的集中宣传活动,积极营造浓厚国家安全宣传氛围。

聚焦线上线下,营造浓厚氛围

全市各级政法机关将4.15全民国家安全教育工作纳入工作要点,摆上重要议事日程,集中开展线上线下宣传活动。市委政法委制定政法系统宣传活动方案,加强政法系统集中宣传活动的统筹协调。市检察院制作《反有组织犯罪法》图文解读,市司法局录制《听司法所长说国家安全》微视频,全市政法新媒体矩阵集中向社会发布《全民国家安全教育提倡书》,号召全体市民学史增信、学法明理、修德育行。积极动员平安志愿者、社区网格员、律师、法治副校长、法治科老师等上好疫情复学以来“第一堂课”,组织千余名中小学生观看学习国家安全专题网课、举办主题班会。

坚持领学自学,做到学深悟透

市委政法委等26家政法单位在4月15日组织举办国家安全日主题党日活动,通过邀请专家授课、集体警示教育、理论学习研讨等方式,不断提升学习实效。市司法局等单位召开中心组理论学习会议,由主要领导领学总体国家安全观,宣讲国家安全法律法规。全市政法机关共发放《反间谍法》《国家安全宣传手册》等各类资料800余份,并依托干部教育在线、“中国普法”微信公众号等渠道,引导广大政法干警开展自学工作。

改进学风作风,确保以学促行

全市各级政法机关将4.15全民国家安全教育工作作为学习型机关建设的重要举措,通过深入开展各项国家安全宣传活动,大力营造政法机关人人学习、终身学习的良好氛围。广大政法机关干部普遍感受,习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃,对于做好新形势下维护国家安全工作有着深远的指导意义。广大政法机关干部表示,坚持在维护国家政治安全一线强化理论武装,崛起赶超能力,增强斗争意识,锤炼过硬本领,努力补齐短板、争先进位,努力为维护全市社会政治大局稳定、加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵贡献政法力量。

(刘皓)

(责任编辑:孙天艺)