安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
姚玉舟在临泉县、太和县宣讲十九大精神时要求
确保十九大精神贯彻落实到基层一线
推动新时代政法工作有新气象新作为
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2017-11-16 16:39:28

省委常委、政法委书记姚玉舟主持座谈会并宣讲党的十九大精神

  安徽长安网讯 11月14日,党的十九大代表、省委常委、政法委书记姚玉舟深入临泉县政法机关,主持召开座谈会面对面宣讲党的十九大精神。临泉县政法机关和基层一线的政法干警代表参加座谈。姚玉舟结合出席党的十九大的亲身感受,围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国共产党的历史使命、全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代中国特色社会主义的重大部署和新时代党的建设总要求等九个方面重要内容,用鲜活的事例,作了深入浅出的宣讲。

姚玉舟调研禁毒、综治维稳信访工作

  姚玉舟指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,作为党和人民的“刀把子”,更应该学在前、讲在前、干在前,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。他要求,广大政法干警要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把学习贯彻十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来、同学习马克思主义基本原理贯通起来、同把握十八大以来我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来、同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,找准结合点、着力点,把学习成果转化为谋划好明年和今后一个时期政法工作的思路举措,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,努力展示新时代政法干警新气象、实现新时代政法工作新作为。

姚玉舟调研禁毒、综治维稳信访工作

  宣讲期间,姚玉舟还分别来到临泉县禁毒教育基地和太和县关集镇中高村综治中心等基层一线政法单位,实地调研加强和创新社会治理工作情况,同时对禁毒、综治维稳工作进一步提出要求。他在调研中强调,党委政府要切实贯彻落实十九大精神,充分发挥领导作用,认真履行职责,抓紧构建德治、法治、自治的基层社会治理体系,打造共建共治共享的新时代社会治理格局,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为五大发展美好安徽创造更加安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。

座谈会现场

(责任编辑:孙天艺)