安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
安徽教育援疆:云上课堂通有无 皖疆万里一线牵
稿件来源: 发布时间:2022-03-16 20:51:05

中安在线、中安新闻客户端讯 3月15日,在安徽省驻新疆援建指挥部的牵线下,合肥市师范附属小学通过空中“云课堂”的方式,向皮山县多所小学开放课堂教学展示课。

展示课现场

展示课现场

此次课堂教学展示课的内容是《我为附小代言》语文项目式学习和《茎和叶》数学科学家项目学习,整个过程采取启发式和实验室的授课方式,教师引导学生提出问题,帮助学生解决问题,全面展现“实践学习”的教学理念,有效促进课堂的深度学习。

长期以来,合肥市师范附属小学在安徽省驻新疆援建指挥部的推动下,与皮山县第一小学、第二小学等多家学校牵手,多次通过线上展示课交流的方式,主动分享教研成果,传播最新的教学理念。

皮山县第二小学语文教师李琼芬在展示课上与合肥市师范附小老师进行交流互动

智力援疆、教育援疆,安徽省不仅为受援地不断输入骨干教师,缓解当地师资力量不足的问题,同时,通过改善受援地学校的硬件设施、软件资源,提升其办学条件。还利用信息化手段、云端交流,为新疆本地教师传递最新的教学方法和教学理念。安徽省驻新疆援建指挥部教育卫生组组长马家松说,通过信息化的手段让边疆地区的老师感受到内地优质教育资源的辐射,可以快速地将边疆地区老师的教学水平、教研能力提升上去。(记者 张弓 李浩)

(责任编辑:孙天艺)