安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>> 要闻>>  
要闻
全省预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会议召开
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-08-18 15:07:06

安徽长安网讯 8月17日下午,全省预防未成年人违法犯罪专项行动动员部署会议召开。省委常委、政法委书记、省专项行动领导小组第一副组长张韵声出席并讲话,副省长王翠凤主持会议,省检察院检察长陈武出席。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等,贯彻落实省防范化解重大风险专项工作会议特别是省委主要负责同志讲话精神,总结近年来全省预防未成年人违法犯罪工作情况,分析当前预防未成年人违法犯罪工作面临的形势,动员部署全省预防未成年人违法犯罪专项行动。部署会在合肥设主会场,16个市104个县(区)设分会场,共4035人参会。会议通报全省预防未成年人违法犯罪工作情况,有关单位作交流发言。

会议指出,要提高政治站位,增强责任意识,深刻认识做好预防未成年人违法犯罪工作的重大意义。开展专项行动是护航党的二十大胜利召开的实际行动、是建设更高水平平安安徽的重要内容、是促进未成年人健康成长的现实需要。各地各部门要以法治教育、安全教育、思想道德教育为抓手,教育引导广大未成年人培育和践行社会主义核心价值观,培养未成年人良好品行,为未成年人身心健康发展创造良好的社会环境。

会议强调,要坚持问题导向,深入分析研判,清醒认识预防未成年人违法犯罪工作面临的严峻形势,各级各部门要全面掌握未成年人违法犯罪的现状,认真分析未成年人违法犯罪类型,深入查找工作短板,分析问题原因,提高专项行动的针对性和实效性。

会议要求,要加强组织领导,凝聚工作合力,全力开创新时代预防未成年人违法犯罪工作新局面。坚持关口前移,持续深化未成年人思想教育,坚持多方联动,优化未成年人健康成长社会环境,坚持多管齐下,强化重点未成年人群体服务管理,坚持依法依规,健全完善未成年人司法保护机制,坚持协调联动,凝聚推进专项行动攻坚合力,推动我省预防未成年人违法犯罪工作有力有序、走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:孙天艺)