安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
国家安全法律纳入普法责任制清单
稿件来源:法治日报 发布时间:2022-04-19 11:15:52

本报讯 记者李光明 通讯员光聪 4月14日晚8点,除执勤的监狱戒毒民警外,安徽1万多名司法行政系统干警在线参加安徽司法行政云讲堂——国家安全教育专题培训。这是安徽省司法厅、省法宣办开展全民国家安全教育日主题宣传教育的具体行动,围绕今年全民国家安全教育日主题,安徽组织丰富多彩、形式多样的普法宣传活动。

连日来,安徽各地各部门层层部署国家安全教育日活动,省退役军人事务厅在合肥市开展国家安全法治宣传教育进社区活动,深入市1865个乡镇(街道)、村(社区),引导系统干部职工和广大退役军人深入学习宣传国家安全法律法规。安徽各监狱还在监区开设专题课程,向服刑人员宣传全民国家安全教育日,开展交流讨论,撰写心得体会。合肥市依托轨道交通线网各站站厅、站台、列车车厢的pis屏,全天滚动播放全民国家安全教育日宣传片,覆盖乘客超300万人次。

安徽省司法厅还把国家安全相关法律纳入“谁执法谁普法”普法责任制清单,作为2022年度全省领导干部宪法法律知识测试重点内容,压实“谁执法谁普法”普法责任制。

(责任编辑:孙天艺)