安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 战“疫”进行时>>  
战“疫”进行时
裕安法院干警书写战“疫”路上“四色”温暖
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-04-19 17:54:20

最美人间四月天,一场突如其来的疫情,让“静态管理、足不出户”为这个春天按下了暂停键,疫情就是命令,守护就是责任,在这场没有硝烟的战场上,裕安区法院干警无畏逆行,时而化身志愿“红”,时而身着天使“白”,时而穿上暖心“黄”,时而回归庄重“黑”,“四色”交织,绘就出战“疫”路上的那抹暖心春色。

甘于奉献志愿“红”

在全市疫情防控这场遭遇战攻坚战中,裕安区法院争分夺秒投入防控一线,院领导带队不分昼夜、亲自上阵,干警主动请缨、甘于奉献,奔赴在城南镇、西市街道共12个小区参与一线防控工作。抗疫有我,共克时艰,从来都不是说说而已。

红色是奋斗的颜色。疫情之下,一面面党旗迎风招展,一名名法院干警挺身而出,他们冲锋在前,舍小家,顾大家,24小时卡点值守,全天候轮流守护,以星光为伴,伴日月同行,与寒夜为伍,虽然辛苦,却甘之如饴。他们是“守门员”,更是“服务员”,小区里的孤寡老人、独居未成年人是他们的牵挂,群众遇到的特殊困难、应急需求是他们的惦念,一场场爱心的接力,一次次贴心的守候,一件件暖心的小事,都汇聚成战疫的红色力量,构筑起抗疫的红色长城。

逆行无畏天使“白”

扫取安康码、保持安全距离、维持现场秩序、输入居民信息、上门为封控楼栋居民核酸采样...这是裕安区法院“大白”们的最近日常。与医护人员一起核酸采样,感受到无限力量,坚信疫情终将过去,胜利必定到来,看着防护服在脸上留下的勒痕,觉得那是种无上的荣光。

白色是天使的颜色,更是战“疫”当中,我们的安全守护色。脱下制服,法院干警逆行出征,身披白色战甲,深入核酸检测现场和封控小区楼栋,“谢谢大白,你们辛苦了!”这是他们听到最多的话语,“注意安全,一定要做好防护!”这是他们感受到最真挚的关心,“希望疫情早点结束,我们共同奔赴无恙春光!”这是他们内心最执着的坚守。虽然白色战袍下,分不清他们谁是谁,但额头上的勒痕,衣服上的汗渍,是他们勇敢无畏的证明,更是他们坚定战胜疫情的决心。

保障生活暖心“黄”

“麻烦您留一下姓名、贝搏体育的联系方式、住址和要充值的金额,等我们充好了再把卡给您送过去。”“我们志愿者也是24小时都在,你要是有什么不舒服或者需要帮助,随时找我们。”“小妹妹,安心在家学习,我们会准时把饭送过来。”...时刻把群众的安危冷暖和疑难问题挂在心上、系在身旁,裕安区法院干警倾全力协助社区、防疫部门做好执勤员、引导员、排查员、配送员、宣传员。

黄色是温暖的颜色。有这样一群法院干警,他们每天穿着暖心“黄”,推着简易的购物车,拎着成百上千斤物资,挨家挨户为封控区的居民运送米油和蔬菜水果,一天下来,腿因为爬楼而累到抽筋浮肿,衣服被汗水浸得湿了又湿,手指闷在手套里肿胀泛白,虽然自己忙得顾不上喝一口水、吃一口饭,但是看着家家户户都吃上了热乎的饭菜,他们的内心感到温暖又充实。就这样,这一抹抹暖心“黄”,满负一腔热血,撑起一方烟火,守护一处冷暖,用忙碌的身影,执着的坚守,书写了抗疫“战场”上的美丽篇章!

为民司法庄严“黑”

原告、被告都进来了吗?能听到声音吗?”“可以的,法官。”“云上法庭”、短信、微信等线上连线当事人,加班加点开展线上诉讼服务、开庭调解。他们的身影不分昼夜地奔波在抗“疫”一线与维护公平正义防线上,他们用逆行的背影和铿锵的承诺,在疫情中构筑起群众最坚实的后盾。   

黑色是法袍的颜色。在疫情防控的关键时刻,裕安区法院把疫情防控作为最重要最迫切的政治任务,百余名干警起居在院,以办公室为家,以桌椅拼凑为床,全力保障疫情防控一线需要,只为守护疫线随时出发。同时值班轮休间隙兼顾审判执行工作,脱下“疫”线战服、放弃短暂休息,开启线上庭审、云上调解、网上执行工作,让公平正义不迟到,司法为民不停歇,切实保障当事人合法权益,用担当和奉献书写着新时代法院人的战“疫”答卷。

总有一种坚守让人敬佩,总有一种颜色让人动容,无论是志愿“红”,还是天使“白”,无论是暖心“黄”,还是庄严“黑”,这些都是抗疫战场上最美、最绚丽的色彩,这些都是裕法干警最暖、最厚重的底色,花开不负等待,相距不负相逢,等到“疫”消云散,等到春光无恙,我们携手同行,繁华与共!

(责任编辑:孙天艺)