安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
省委政法委机关专题学习研讨党的十九大报告并要求
用工作成果检验学习成效
稿件来源:安徽法制报 发布时间:2017-10-23 09:57:39

  本报讯 10月19日,省委政法委机关召开中心组理论学习会,围绕党的十九大报告进行专题学习研讨。省委政法委常务副书记郑宏主持学习会。机关委务会成员、各单位(处室)负责同志参加会议。

  与会人员围绕党的十九大报告,结合各自实际工作,从法治建设、平安建设、党建等角度谈感想、说体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举世瞩目,意义重大而深远。习近平总书记向大会所作的报告立意高远、主题突出、旗帜鲜明、思想深邃,既对过去五年所取得的重大成就作了全面回顾总结,也对未来五年乃至到本世纪中叶中国特色社会主义新征程作了战略部署。

  郑宏强调,要把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务,在机关迅速掀起学习高潮。机关各支部都要精心组织安排学习研讨,让每位党员深刻领会报告的精神实质。要坚持以上率下、先学一步,为全省政法系统学习党的十九大精神作好表率。

  郑宏要求,要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新时代中国特色社会主义思想指导我省各项政法工作。新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是未来一段时期党和国家制定各方面路线方针政策的指导思想和重要依据。要认真学原文,坚持全面学、深入学、融会贯通学,勤于思考,多问几个为什么,真正领会其要义、实质和精髓,用科学理论武装头脑。对十九大报告中涉及政法各项工作的内容要学深学透,用新的理论指导新的实践,深入思考和谋划好今后各项政法工作,用工作成果检验学习成效。在抓好学习的同时,努力做好十九大期间的安保维稳工作,抓实抓细,确保圆满完成省委交给的任务。

  (记者  袁中锋)

(责任编辑:孙天艺)