安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>>  
反邪教专栏
芜湖市三山区:增强法制观念 提升反邪“免疫力”
稿件来源: 发布时间:2022-05-24 17:27:20

为扎实推进反邪教宣传教育工作,增强群众对邪教组织的辨别能力和防范能力,引导群众自觉抵制邪教侵蚀,倡导“崇尚科学、健康文明、积极向上”的良好社会氛围。5月11日上午,三山区在保定街道联群村核酸检测点深入开展反邪教宣传活动,宣传内容丰富,宣传范围广泛,群众参与率高,取得良好社会反馈。

活动中,志愿者通过拉横幅、印发宣传册等宣传方式,向群众普及邪教的概念和本质特征,引导群众认清邪教组织。通过剖析典型案例,深刻揭露邪教组织活动的危害,提升居民识邪、防邪、反邪意识。同时,在微信公众号、微信群中以图文并茂、通俗易懂的线上宣传方式,促进群众进一步认清邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质,加强反邪教思想教育。另一方面,向群众公布了邪教组织、邪教活动的举报渠道,发动基层群众共同参与反邪教斗争,全方位筑牢基层反邪教“防护网”。

活动现场气氛热烈,在场群众纷纷表示对于邪教将坚决不听、不信、不传,一旦发现邪教组织和邪教活动会主动向相关部门举报。下一步,将持续依法严厉打击邪教违法犯罪活动,常态化开展反邪教宣传教育,大力挤压邪教生存空间,构建风清气正、和谐稳定的社会环境。


(责任编辑:)