安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 平安建设>>  
平安建设
捷报传来!这个排名 合肥“节节败退”
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-03-25 22:20:59

近日,在合肥公安2021年亮点工作系列新闻通气会上,合肥市公安局交警支队交出了一份亮眼的“成绩单”。根据高德、百度地图中国主要城市道路交通健康指数榜显示,合肥市城市交通健康指数排名持续上升,拥堵排名逐年下降。

智能交通可视化系统

搭建平台 高峰期排队长度最高降低21%

在交通感知方面,合肥交警建成交通大数据资源中心,实现交通感知信息一屏显示,全量设备可视、可管、可控。

截至目前,这个平台共接入卡口、电警等设备12819套,每日采集过车量约4100余万条、上传公安系统2900余万条,累计采集机动车、非机动车违法基础数据427万余条。

合肥交警搭建了市区3条高架道路的智能管控,并围绕重点拥堵道路节点治理,建设了22个可变车道系统,高峰期排队长度最高降低21%。

优化信号 瓶颈路口停车延误降低12%

2021年,合肥交警还搭建了交通流量分析研判和信号优化控制功能模块,实现了对路口渠化、视频、卡口流量数据动态采集和分析,以及对交通信号的分类管理、精准施策。

截至目前,共完成了合肥市2380个路口建档,942个重点路口信号单点配时优化、14条干线路段绿波优化和4区域71个路口的协调优化,516处路口右转信号管控方案优化。优化后,干线通行效率提升7.8%,瓶颈路口停车延误降低12%。

精准指挥 接处警时间同比提速19秒

面对突发事件,及时处理、精准处理、有效处理很关键。

2021年,合肥交警搭建情指勤督一体化平台,开发了88类176个功能应用,整合接入了合肥市2901名警员、196辆警车、2725台对讲机、910部4g执法记录仪等装备视频图像和定位信息,指挥中心可在一张图上实现电子围栏、警员定位、警情派处、视频调阅、路况监测,精准快速指挥。

通过打造精准指挥体系,合肥交警实现了情指勤督“一键呼叫”。2021年,合肥市城区交通事故路面快处率达到85%以上,接处警时间同比提速19秒。

ai赋能24小时自动巡检交通违法

精准指挥离不开贝搏体育的技术支持。2021年,合肥交警创新应用ai能力算法,提高实时警情处置效果。

在警情监控方面,合肥交警融合天网、雪亮、交通等视频监控资源,实现对交通异常、交通违法、设施故障等37种交通事件和违法行为的24小时自动巡检。

2021年,合肥交警助力交通事件智能监测预警,共预警不礼让行人5.96万条、非机动车上高架8.2万条、非机动车占道53万条、道路拥堵2.4万条。

数据研判 已汇聚1.3亿条静态数据

打造交通超脑离不开创新科技支撑。2021年,为深化大数据实战应用,合肥交警建设了交通管理大数据平台。

截至目前,交通大数据中心已汇聚组织、人员、车辆、路网、事件、违法等10大类静态数据1.3亿条,每日汇聚动态数据4000余万条,梳理交通类数据资源目录112项,实现了数据研判“一库汇”。

(责任编辑:孙天艺)