安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
省法学会组织召开学习党的十九大精神法学专家座谈会
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2017-11-27 11:05:50

  安徽长安网讯 11月24日,省法学会组织召开学习党的十九大精神法学专家座谈会。省委政法委委务会成员、省法学会专职副会长孙荣传主持座谈会。参加座谈会的法学专家学者有:省委党校法学部副主任戴传利、省社科院法学研究所副所长曹树青、合肥工业大学科研院副院长吴椒军、安徽大学法学院院长郭志远、安徽农业大学人文社科学院法学系主任欧元雕、合肥师范学院马克思主义学院院长吕明、合肥学院经济系主任陈江华等。

  法学专家学者们一致认为,十九大报告通篇闪耀着法治思维和法治思想的光芒,贯穿着法治精神和法治方法论。十九大报告中关于全面依法治国的论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,具有长远的战略眼光和鲜明的时代性、根本性、前瞻性、针对性,必将开启全面依法治国新征程。法学专家学者们还围绕法治建设必须为“四个伟大”保驾护航等议题,畅谈了各自对党的十九大精神的所思、所想、所感、所悟。

  孙荣传强调,全省法学会系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,并把十九大精神贯穿到全省法学理论研究之中。全省法学会成员要发挥好示范引领作用,促进法学会系统学习活动的深入开展,进一步提升对党的十九大精神的理解和把握,积极为法治国家、法治安徽建设建言献策。

(责任编辑:孙天艺)