安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 平安建设>>  
平安建设
阜阳市实现社区矫正数据共享联动
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-04-27 17:57:51

近日,阜阳市司法局依托全省社区矫正智能管理平台,推进“智慧矫正”建设,拓展外部数据对接应用,全面启用“外部共享数据库”,在全省率先实现了社区矫正数据协同、资源共享联动。

共享数据库整合了公安、民政、卫健、残联、医保、住建、市场监管、自然资源和规划、人力资源和社会保障等9个部门数据资源,涉及社区矫正对象户籍、婚姻、家庭、车辆、产权、违法犯罪、婚姻登记、五保低保、医保参保、专业技术等18个接口。社区矫正机构通过外部共享数据库,实时比对基本信息,全面掌握矫正对象情况,打造共建共享、动态管理、精准矫正的社区矫正管理模式,更好地履行监督管理、教育矫正法定职责。依托智慧矫正建设成果,对社区矫正对象进行智能监管、精准矫正,全息、实时、动态研判矫情,有效提高了全市社区矫正信息化、智能化、规范化管理水平。

下一步,阜阳市司法局将继续推动与其他相关部门信息共享,进一步拓展科技手段开展数字监控,实现实时监管、预警研判、联动联防,有效防止社区矫正对象脱管、漏管。(苗菁菁 王流洋)

(责任编辑:孙天艺)