安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
全省切实解决执行难工作领导小组会议召开
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-04-27 10:38:36

安徽长安网讯 4月26日下午,全省切实解决执行难工作领导小组会议召开。省委常委、政法委书记、省切实解决执行难工作领导小组组长张韵声出席并讲话。董开军主持会议,陈武出席。会议通报了近年我省切实解决执行难工作情况及下一步工作意见,省发展改革委、省公安厅、省自然资源厅、省数据资源局等4家单位作交流发言。

会议要求,要提高政治站位,强化使命担当,深刻认识切实解决执行难工作的重大意义,不断完善执行制度、执行机制、执行模式,形成切实解决执行难的强大合力,为经济社会发展提供更优质的司法服务和法治保障。要坚持问题导向,敢于较真碰硬,全力推动我省法院执行工作持续走在全国前列,加大强制执行“力度”,提升执行办案“效度”,彰显执行信访“温度”,规范执行行为“尺度”,做大做强“江淮风暴”安徽品牌。

会议强调,要加强组织领导,提升联动效能,巩固深化切实解决执行难综合治理工作格局,在破解查控难题、协同打击犯罪、失信联合惩戒、发动社会力量、推进源头治理上下功夫。要巩固工作成果,完善保障措施,建立健全切实解决执行难综合治理长效机制,强化组织领导、责任落实、宣传引导,力争我省在全国率先实现切实解决执行难目标,努力向党和人民交出一份满意答卷,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:孙天艺)