安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 平安建设>>  
平安建设
阜阳政法“惠民利企”聚焦身边“十件事”
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-03-28 19:10:02

为深入贯彻落实省委、省政府关于创建一流营商环境工作要求,阜阳市委政法委员会专门下发文件,详细列出便民惠民和改善营商环境的十件具体事项,有针对性地分解到公检法司各部门。该市政法机关具体规定明确执行时间,要求责任到人,切实把“惠民利企”工作抓到实处,并以此为契机,全面提升群众安全感、满意度和护航创建一流营商环境。

阜阳政法在“惠民利企”十件事中,从开启“一站式”诉讼服务,到设立农民工欠薪追讨“绿色通道”;从公益诉讼关注“飞线充电”,到助推乡村振兴严防返贫;从设立公安“办不成”窗口,到进一步屯警街面;从交管“即报即办”,到“法援惠民生”等涉及到与民生相关的方方面面,更为改善企业营商环境依法开启一路绿灯。文件要求,市直各政法单位要明确一名联系人,于每月月底前,向市委政法委汇报本单位牵头为群众办实事的完成情况。

据了解,该文件是阜阳政法机关在该市市委、市政府联合下发《贯彻落实〈中共安徽省委、安徽省人民政府关于创建一流营商环境的意见〉工作任务清单》的基础上,结合当地政法工作实际,举一反三,做出的具体安排。旨在通过这一举措,在更深层次上进一步提升全心全意为群众办实事、营造一流营商环境水平,全面奉献政法力量。

(责任编辑:孙天艺)