安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>>  
反邪教专栏
芜湖市湾沚区:反邪宣传进家庭 剪纸艺术来添彩
稿件来源: 发布时间:2022-04-28 21:46:33

为进一步深入开展多样化、精准化、创新化的反邪教宣传活动,不断增强青少年对邪教罪恶本质的认识,增强青少年抵制邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪教宣传氛围,疫情期间为了健康防护,避免人员聚集,连日来,湾沚区在红杨镇发起家庭式反邪教宣传活动,采用大手拉小手形式,将剪纸文化与反邪教宣传教育相结合,获得家长和孩子们的点赞。

活动中家长们通过宣传漫画给孩子们讲解反邪教的基本知识,了解邪教的特征、本质、危害以及骗人的伎俩,引导孩子们要崇尚科学、反对邪教,随后通过亲子活动共同完成“崇尚科学、反对邪教”剪纸,将反邪防邪宣传融汇于一张张文化作品中,孩子们在动手动脑的同时也继承和发扬了中国传统文化,并在心中撒下了反邪教的种子,从而营造远离邪教、共同维护社会稳定和谐的浓厚氛围。亲子活动受到了家长和孩子们的认可,取得了良好的宣传效果。

学生小昕的爸爸主动和大家分享了自己的感受:这次活动很有意义,通过剪纸文化与反邪教知识的巧妙结合,不仅丰富了他们的精神文化生活、发扬了传统文化,还拉近了亲子关系,同时提升了他们和孩子防邪、反邪的意识与能力,具有极深刻的教育意义,他们一定会坚持倡导科学健康生活,抵制愚昧迷信。


(责任编辑:)