安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
姚玉舟强调
发挥好专家学者智库作用 推动政法工作高质量发展
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-11-29 17:36:35

安徽长安网讯 11月28日,省委常委、政法委书记姚玉舟就法治人才培养、法学研究、校地共建等工作,赴安徽大学和省社会科学院调研。调研中,姚玉舟还就进一步做好平安安徽、法治安徽建设征询了专家、学者们的意见建议。

姚玉舟指出,建设高水平的平安安徽、法治安徽,一支高素质的法治人才队伍必不可少。近年来,安徽大学、省社会科学院等高校、科研院所为我省培养了大批法治人才,切实担负起了法治人才培养者的职责使命。围绕法治实践中的疑难问题,我省的高校、科研院所开展了大量成果丰硕的法学理论研究,为法治安徽建设提供了有力的智力保障,充分发挥了法治进程推动者的作用。

姚玉舟要求,全省政法机关要以习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神为指导,贯彻落实好教育部、中央政法委《关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》,进一步加强与高校、科研院所的联系,积极开展司法实践与法学理论研究、法学教育的交流互动,善用高校、科研院所的最新理论研究成果指导实践,全面提高政法干警的职业素养、专业能力水平。要结合法治安徽建设实际,积极开展与高校、科研院所的“产学研”交流配合,善用高校、科研院所的最新科技研究成果破解执法办案中的技术难题,全面提升政法工作的智能化水平。要建立健全政法机关与专家、学者定期联系制度,构建人才双向交流常态机制,在法治实践、社会治理等领域探索开展联合调查研究,充分发挥专家、学者在平安安徽、法治安徽建设中的智囊作用,推动全省政法工作高质量发展。

(责任编辑:李光明)