安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
党建引领,锻造队伍战斗力
稿件来源:安徽日报 发布时间:2022-04-29 10:56:28

■ 本报通讯员 鲍家春 本报记者 李晓群

推动顽瘴痼疾整治,梳理突出问题向社会公示,并全部整改完成;深入开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,推出18项具体举措;推进建章立制,出台8项制度规定……去年以来,省委政法委机关通过深化党建和党风廉政建设,着力涵养机关良好政治生态,扎实推进机关党的建设,为建设更高水平的平安安徽、法治安徽提供了有力保障。

政治机关建设进一步加强。省委政法委机关深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,推动全省政法系统掀起学习贯彻热潮,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。双线作战推动两批次政法队伍教育整顿圆满收官,充分发挥了表率示范作用。

理论武装进一步强化。委机关将党史作为凝心铸魂的最好教科书,赓续红色血脉,深化对党百年奋斗重大成就和历史经验的认识理解,增强了践行初心使命的政治自觉。通过举办4期学习贯彻习近平法治思想专题培训班,进一步加深了对核心要义的理解把握。不断丰富理论学习形式,党的创新理论成果全面入脑入心。

基层基础进一步夯实。机关15个党支部严格对照委机关党支部建设标准,稳步推进标准化规范化建设,深入开展“双优”创建,组织力进一步增强。全年,机关共有5个支部、25名党员受到各类党内表彰,进一步形成了崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。

为民宗旨进一步深化。委领导先后赴亳州、淮南、芜湖、铜陵、马鞍山接访下访,着力化解群众“急难愁盼”问题。各支部及党员围绕“保民安”“解民忧”“暖民心”为基层办实事解难题,推动18个具体项目落地见效。

廉洁自律意识进一步筑牢。“三个规定”教育成效显著,党员干部严守司法“红线”。驻委纪检监察组、机关纪委、各支部常态化开展警示教育,坚持用好政法系统身边人、身边事“活教材”,引导党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。坚持挺纪在前,精准运用监督执纪第一种形态“开良方、治未病”。

党员干部作风进一步转变。主动开门纳谏,在教育整顿中梳理列出7个突出问题向社会公示,认真加强整改,接受群众监督,工作作风不断严实。制定机关效能建设“三个清单”,党员干部担当作为、干事创业精气神进一步提振。

“今年,我们将以党的政治建设为统领,巩固深化党史学习教育、政法队伍教育整顿成果,持续加强思想、组织、作风、纪律建设,为做好政法中心工作提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”省委政法委机关负责同志表示。

(责任编辑:孙天艺)