安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 要闻>>  
要闻
“守护平安-亮剑行动”展开 全省警方重拳打击四类犯罪
稿件来源:安徽日报 发布时间:2022-04-29 12:05:47

记者从省公安厅获悉,按照省委、省政府和公安部部署要求,自4月中旬到6月底,我省开展“守护平安-亮剑行动”,重点打击四类犯罪,全力提升打防犯罪质效,确保全省社会大局持续安全稳定。

行动中,警方将重拳打击农村地区黑恶犯罪。新启动侦办一批农村涉黑涉恶犯罪案件,重点打击把持农村基层组织、操纵破坏农村基层选举、垄断农村资源、侵吞集体财产的黑恶势力;在农村地区集体资产承包、水利兴修、农田改造等过程中强揽工程、恶意竞标、围标串标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在征地、租地、拆迁等工程项目中煽动闹事的黑恶势力。

重拳打击电信网络诈骗犯罪。重点打击群众受骗较多、利益损害较大的各类高发类案和大要案件,各类提供信息支持、技术支撑、转账洗钱、组织偷渡等违法犯罪活动和收贩卡团伙、行业“内鬼”等,力争实现电信网络诈骗犯罪破获案件数、抓获犯罪嫌疑人数同比上升。

重拳打击侵犯妇女儿童等弱势群体权益违法犯罪。集中排查发现侵害妇女儿童权益的违法犯罪线索,集中侦破侵害妇女儿童权益案件,集中追捕在逃人员,在全社会形成打击侵犯妇女儿童权益犯罪的强大震慑,切实保障妇女儿童特别是智力障碍、残疾等弱势群体的人身安全和权益。

重拳打击“黄赌毒”等违法犯罪。严打各类黄赌违法犯罪尤其是农村地区黄赌违法犯罪、网络黄赌违法犯罪等;严打各类制毒、贩毒犯罪尤其是网络涉毒案件等,严管严控各类制毒物品、高风险吸毒人员;严防形成“标签式”“疮疤式”突出问题,坚决防止因“黄赌毒”违法犯罪引发恶性刑事案件。

同时,将全面加强重点物品管控,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,全链条加强危爆物品监管,坚决消除枪爆安全隐患。全面加强道路交通安全管理,深入开展各类隐患突出车辆、驾驶人和所属企业等重点隐患整治;不断强化事故多发路段、道路隐患路段尤其是农村道路安全隐患突出路口路段治理;严厉打击酒驾醉驾、“三超一疲劳”、农村 “两违”等各类交通突出违法行为,确保道路交通安全形势持续平稳。(记者 李晓群)


(责任编辑:孙天艺)