安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
安徽长安网贝搏体育首页>> 法治建设>>  
法治建设
池州贵池法院为28家企业修复信用
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-08-29 19:08:45

为助力打造最优营商环境,8月12日,池州市贵池区人民法院执行局联合池州市经济技术开发区管委会组织开展“失信企业信用修复”专项行动,帮助28家企业屏蔽失信信息。

6月25日,池州某科技公司因一起承揽合同纠纷被申请强制执行,申请执行标的11万余元,法院受理执行后,双方当事人达成和解协议。后该公司因受疫情影响,经营困难,剩余欠款未能按照和解协议履行。贵池区法院执行局调查核实后,决定给予该公司六个月的信用宽限,暂时屏蔽其失信被执行人信息。该公司表示在此期间将努力复工复产,争取早日履行相关义务。

今年以来,该院充分发挥司法职能作用,推动“僵尸企业”有序退出。对具有挽救价值的中小微企业,积极引导通过破产重整、破产和解等程序使企业再获新生,完善企业信用修复机制,鼓励企业签署信用修复承诺书,帮助屏蔽失信信息,给予企业一定的发展缓冲期,有序清偿相应债权。

(周婷婷 张明宏 唐洁)

(责任编辑:孙天艺)