安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
姚玉舟深入基层调研社区治理
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2018-11-30 15:10:30

安徽长安网讯 11月29日,省委常委、政法委书记、省社区建设工作领导小组组长姚玉舟就基层社会治理、社区党建等工作,到所联系的合肥市芜湖路街道曙光社区调研。调研中,姚玉舟实地察看了社区居民服务站、居家养老服务中心、居民停车和健身便民服务设施改造项目等。

姚玉舟指出,党的十九大报告明确提出,要加强社区治理体系建设。习近平总书记日前在上海考察时强调,城市治理的“最后一公里”就在社区,社区是党委和政府联系群众、服务群众的神经末梢,要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,切实增强做好社区治理工作的责任感、使命感,努力在服务群众、统筹协调、加强指导、督促落实等方面下功夫,大力提升我省社区治理的法治化、科学化、精细化水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

姚玉舟强调,提升社区治理的能力和水平,要充分发挥党建引领和基层党组织的战斗堡垒作用,党员的模范带头作用;要始终把服务群众作为社区治理的出发点和落脚点,依法有序组织居民参与到社区治理中来,实现人人参与、人人尽力、共治共享;要不断提高创新意识,以问题为导向探索推进社区治理实践创新、机制创新,破解社区治理难题;要大力弘扬社会主义核心价值观,及时发现、培育、宣传群众身边的好人好事,引领群众崇德向善,形成良好社会风尚。

(责任编辑:李光明)