安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 队伍建设>>  
队伍建设
阜阳:检纪联手推动重点工作落实落细
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-05-31 16:01:14

落实好检察“质量建设年”目标要求,必须围绕“一分部署,九分落实”,在打通和夯实落实“最后一公里”上下功夫,最终全面促进检察机关整体工作水平提升。近日,阜阳市人民检察院与驻院纪检监察组贯通联动、同向发力,在推进党中央、最高检重大决策部署落实上,对基层检察院开展了一次“上门服务式”工作督导,督导采取纵向到底、横向到边的全覆盖方式,聚焦廉政风险防控、信访积案化解、认罪认罚从宽制度适用、少捕慎诉慎押刑事司法政策、刑事诉讼监督工作、服务保障民营企业发展等重点工作,一对一交流、面对面沟通、手把手指导。

此次工作督导突出“深、导、实”,深入一线摸实情,与基层院领导班子、部门负责人一对一谈话,了解重大决策部署落实情况,重在指导促提升,通过业务条线对接,面对面为基层院提供业务指导,解决条线工作中的难题。求真务实提质效,变工作督察为工作督导,不听汇报,直接交流,查阅资料,答疑解惑,改进了工作作风,提升了督导实效,真正把“检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作”融入检察履职全过程,不断深入政治监督与业务实践的融合,有力推动全市检察机关重点工作落实落细。(孙睿 程姣)

(责任编辑:孙天艺)