安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 滚动图片>>  
滚动图片
关爱未成年人,枞阳法院发出“六一”普法大礼包
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-05-31 18:03:37

特别的爱给特别的你,5月30日上午,枞阳法院的干警们趁“六一”儿童节到来之际给城关小学的学生们送上一份普法大礼包。

爱自己,从学习未成年人保护法开始。清晨的第一节课,在城关小学的多功能教室,枞阳法院张法官带着图文并茂的宣传单页,结合生动形象的案例和ppt,向孩子们介绍2021年6月1日正式施行的新修订版《中华人民共和国未成年人保护法》,讲授打击性侵、防范校园欺凌、远离黄赌毒等知识,教育引导青少年懂规则、明底线、敬法律。

随后,法院干警们带着宣传展板进入班级,向师生们宣传反诈防骗知识,通过宣传册上的真实案例剖析,深入浅出地讲解了电信诈骗的特点、手段和危害,针对一些常见的诈骗手段传授了反诈技巧,强调切实提高防范意识。

最后,法官提醒广大学生,暑期即将到来,游玩时一定要做好防溺水安全保护措施。

孩子是祖国的花朵、是国家的希望与未来,开展“送法进校园”普法系列教育活动,旨在帮助青少年树立法治观念,提升法治素养,激发青少年自我保护意识。下一步,枞阳法院将持续开展“送法进校园”活动,增强学生尊法、学法、守法、用法意识,以法治护航未成年人健康成长。(吴倩)

(责任编辑:孙天艺)