安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 打击整治养老诈骗专项行动>>基层动态>>  
基层动态
蚌埠市召开打击整治养老诈骗专项办主任会议
稿件来源:安徽长安网 发布时间:2022-05-05 17:07:00

4月26日,全市打击整治养老诈骗专项办主任会议召开,会议传达学习了省专项行动部署会议精神及市委书记黄晓武批示,审议通过了专项办相关文件。市委常委、政法委书记、市专项办主任郭家满出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局局长、市专项办第一副主任聂冬主持会议,市专项办专职副主任、副主任、联络员等参加会议。

黄晓武在批示中指出,养老诈骗性质恶劣、社会危害性大,严重影响人民群众幸福感、安全感。全市各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,加强领导、健全机制、压实责任、认真开展专项行动,依法严惩养老诈骗违法犯罪,守护好老百姓的“养老钱”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会议指出,要提升政治站位,充分认清开展专项行动是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的政治任务,是守护好老百姓“养老钱”的实际举措,是维护全市社会稳定的现实需要。各级各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,扎实开展好此次专项行动。

会议强调,要聚焦目标任务,牢牢把握“六个坚持”工作原则,尽快实现“五个一批”目标任务,全力推动宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,确保专项行动取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。

会议要求,要强化统筹协调,明确分工、密切配合。市专项办及各工作组要建立健全工作机制,各成员单位要履行好行业领域主体责任,加强分类指导,对重点地区、案件、线索要加强督查指导,以务实作风和有效措施,扎实开展好全市打击整治养老诈骗专项行动。

(责任编辑:孙天艺)