安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 打击整治养老诈骗专项行动>>基层动态>>  
基层动态
六安破获首起养老诈骗案 涉案近300万元
稿件来源:皖西日报 发布时间:2022-05-17 20:56:05

为有效维护老年人的合法权益,全力守护好老年人的“钱袋子”,全市正在深入开展打击整治养老诈骗专项行动。5月15日,记者了解到,裕安公安分局在打击整治期间破获了全市首起养老诈骗案,涉案近300万元。

裕安公安分局主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,所队联手强力办,抽调精干警力组建专班,快速掀起打击声势。在联合排查中,裕安公安分局民警发现,今年2月份以来,六安某商贸有限公司,利用向老年群体提供养生服务取得信任,再以广东省某传媒有限公司招纳广告合伙人为名,许诺月息10%的高回报为诱惑,非法吸收80余名老年人共290余万元的养老钱。专案组民警果断出击,抓获犯罪嫌疑人3人,目前,该案还在进一步侦办中。(储著坤)

(责任编辑:孙天艺)