安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 打击整治养老诈骗专项行动>>基层动态>>  
基层动态
六安市召开打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会
稿件来源:安徽法制报 发布时间:2022-05-24 16:06:44

5月20日上午,六安市召开打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会,市委政法委常务副书记、市打击整治养老诈骗专项行动办公室专职副主任苏昊介绍该市打击整治养老诈骗工作情况。

据了解,六安市认真落实中央、省关于打击整治养老诈骗有关文件、会议精神,市平安建设领导小组于4月25日印发了《全市打击整治养老诈骗专项行动实施方案》(六平安组〔2022〕2号),成立了全市打击整治养老诈骗专项行动办公室,由市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长郑刚任办公室主任,市委政法委常务副书记苏昊任专职副主任,13个成员单位分管负责人任副主任,明确了各成员单位联络员。下设综合组、打击组、整治组、宣教组等4个工作组,细化任务到组,落实责任到人。

自专项行动开展以来,市委政法委向市公安局转交12337平台线索2条,正在进行核查;裕安公安分局破获该市首起养老诈骗案,涉案近300万元,抓获犯罪嫌疑人3人;金寨公安局破获一起养老诈骗案件,涉案金额78余万元,抓获犯罪嫌疑人6人,正在进一步侦办。市检察院全面摸排梳理在办涉养老诈骗案件,对金寨县在办1起养老涉诈案件关注督办;市民政局深入摸排全市所有养老服务机构、居家养老服务设施及社区,强化规范内部管理;市市场监管局查处涉老虚假宣传案件2起,形成强大震慑效应。

会上,市公安局、民政局、住建局、卫健委分别就如何有效推进打击整治养老诈骗专项行动通报了具体工作举措。(记者 王清)

(责任编辑:孙天艺)