安徽长安网-贝搏体育

| |
长安网群:
 
>> 打击整治养老诈骗专项行动>>基层动态>>  
基层动态
芜湖:全市打击整治养老诈骗专项行动部署会召开
稿件来源:芜湖长安 发布时间:2022-04-27 16:42:36

为贯彻落实全省打击整治养老诈骗专项行动动员部署会精神,统筹推进全市范围打击整治养老诈骗专项行动,切实维护和保障我市老年人合法权益,26日下午,全市打击整治养老诈骗专项行动部署会在市政务文化中心召开。

会议部署覆盖全市

在主会场参会的有:市委副书记、政法委书记张庆亮,市政府副市长、党组成员,市公安局党委书记、局长尹春华,市委政法委常务副书记张平,全市打击整治养老诈骗专项行动办公室(筹)成员单位副主任,市有关单位工作人员。

在综治视联网线上分会场参会的有:各县市区委平安办,经济技术开发区、三山经济开发区工(党)委平安办负责人,属地直属单位分管负责人。会议由尹春华同志主持。

会议主旨任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实全国、全省打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,部署开展全市打击整治养老诈骗专项行动相关工作,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

会议主要内容

主会场参会人员集体审议了全市打击整治养老诈骗工作相关机制文件。

市公安局、市市场监管局、市民政局、市文化和旅游局负责人汇报了近年来全市打击整治养老诈骗工作情况。

主会场参会同志围绕开展好全市打击整治养老诈骗专项行动,进行了座谈交流。

市委副书记、政法委书记张庆亮从提高政治站位、加强协作配合、广泛宣传发动和加强督导考核四个方面,对全市打击整治养老诈骗专项行动作了动员部署。

张庆亮强调

随着社会老龄化程度的加深,一些不法分子盯上老年人的“钱袋子”,以养老之名实行诈骗,严重损害了老年人合法权益。党中央、省委对打击整治养老诈骗犯罪高度重视,习近平总书记专门作出重要指示批示,平安中国建设协调小组和省委平安安徽建设领导小组对相关工作提出了明确要求。各级各部门要充分认识到开展好这次专项行动的重大意义。

提高站位,切实增强开展好专项行动的责任感、使命感、紧迫感

一是要充分认识到:开展好专项行动,是忠诚践行“两个维护”的具体行动。

二是要充分认识到:开展好专项行动,是积极解决群众急难愁盼问题的暖心举措。

三是要充分认识到:开展好专项行动,是建设更高水平平安芜湖的现实需求。

加强协作,推动形成上下联动、条块结合的打击整治工作合力

一是要加强统筹协调,把握好时间节点。

二是要依法严厉打击,开展整治规范。

三是要加强组织领导,健全长效机制。

广泛发动,有效提升全社会预防涉养老诈骗宣传教育的覆盖面

一是要开展全面宣传教育。

二是要广泛收集犯罪线索。

用好抓手,认真压实打击整治养老诈骗专项行动的领导责任

一是要坚持单位责任与个人责任并重。

二是要坚持考核评价与督查调度并行。

三是要坚持结果运用与考核奖惩并联。

(责任编辑:孙天艺)